十大滚球平台

站群导航

十大滚球平台:先进典范

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

十大滚球平台:原森:创先争优当先锋

十大滚球平台:

十大滚球平台     发布时间:2022-09-19 10:19:00     来源:十大滚球平台

  

  立足岗位作贡献,创先争优当先锋——这是晋控电力工程公司大同分公司工程技术部专工原森的座右铭,也是他日常工作的真实写照。

  作为技术管理人员,原森充分发挥专业特长,积极参与技改项目,圆满完成了阳高2号机组灵活性改造、工业供汽改造等项目。日常工作中,他围绕提高机组安全性、经济性、稳定性为宗旨,带领技术骨干和专业人员,克服工期紧张、技术含量高、疫情防控形势严峻等不利因素,对方案设计、现场施工、协调沟通等各项工作事无巨细,对安全、质量、进度、成本等各个环节严格把控。特别是阳高2号机组灵活性改造项目,任务非常艰巨,他昼夜奋战在一线,亲自测量每一组数据,严格执行每一项程序,实地制定每一个方案,不放过任何细节,一头汗、一身灰,出满勤、干满点,高质量完成改造任务。

  去年以来,原森凭借严谨的工作作风和出色的管理能力,多次被公司委任为项目经理,圆满完成了阳高1C、2B、1D等检修任务。阳高2C检修开工以来,每天下午六时,原森准时组织召开碰头会,对当天检修过程中遇到的问题进行分析汇总,并逐一研究制定解决方案,这已成为他项目管理工作的常态。

  参加工作18年来,原森始终在锅炉检修岗位上摸爬滚打,积累了丰富的工作经验,成为锅炉专业的“一门通”。针对公司青年员工居多但实践能力缺乏的情况,他带头参加“一师带多徒”“技术大讲堂”等活动,利用机组检修机会传授锅炉专业知识,从锅炉的设备结构、工作原理、系统流程、安全风险、受热面翻模防爆等方面毫无保留言传身教,把一个个徒弟培养成作业组长、技术骨干,成为独当一面的中坚力量。同时,他积极投身于QC小组攻关活动,带领小组成员不断进行创新实践,有效解决了工作中诸多难点、热点问题,为员工树立了勤学肯钻实干的好榜样。(智小兵)

晋能报 十大滚球平台电力文化
十大滚球平台 | 游戏有限公司