十大滚球平台

站群导航

十大滚球平台:先进典范

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

十大滚球平台:任强:坚守检修一线 绽放青年风采

十大滚球平台:

十大滚球平台     发布时间:2022-09-13 08:57:00     来源:十大滚球平台

  任强是地电石楼分公司线路检修班的一名安全员。曾多次获得公司“先进个人工作者”称号,在2020年技能比武(电缆终端头)大赛中获得第2名的好成绩。他在线路检修这个岗位上默默奉献,为供电线路的安全稳定运行贡献着自己的力量。

  刚步入电力行业时,深知自己短板的任强,在工作中积极向老师傅们学习技术、技能,并且在实际操作中仔细观察,细心琢磨,用心实践。经过一段时间的刻苦学习、不断钻研,他练就了一身过硬的技术本领,所制作的10kV电缆终端头从未出现一例事故,得到了领导和同事的认可。同时,他根据自己的工作经验,编写了一套10kV线路标准作业指导书,完善了设备检修应知应会及事故应急处置卡,闭环管理标准流程等。按照指导书,检修工作流程更加详细,检修队伍更加专业,线路的维护工作也更加高效、安全。

  2020年10月,由于检修任务繁重,公司增建了线路运检二班,任强任线路安全员,刚组建时人员不能完全到位,台账资料不完善,班组的所有缺陷处理、安全工作台账记录等工作都落到他的身上。任强不畏困难,主动扛起了班组安全生产工作的责任,从零开始,多方请教、积极学习,多次到兄弟公司进行学习,经过近3个月的沉淀,班组台账资料逐步完善,日常缺陷消缺工作也步入正轨。他恪守职责,在日常工作中时刻警示班组成员牢记安全,提醒班组成员安全操作,从未发生一例员工违规违章操作事故。

  作为一名外线检修员及安全员,除了工作辛苦繁重,还要受得了委屈。或是要竖起一基电杆,或是线路清障砍伐树木,有时会遇到当地群众的阻拦,任强用耐心细致的态度向群众宣传讲解电力安全知识,争取他们的理解和支持——他常常被身边的同事称为“调解专业户”。

  “有工作任务,他总是会提前半小时到达指定地点,提前做好工作准备;又总是最后一个离开施工现。⑹帐昂霉ぞ,为下一次的工作提供便利。”面对班长对自己的肯定,他常说:“我还年轻,多干点活没什么,把活干好才能对得起自己肩上的职责。”

  两年来,任强参加公司年度预试预检及各项大修技改工程10余次,线路及设备故障抢险近30处,用自己的青春,为公司输电线路供电的可靠性和安全性作出了贡献,在平凡的岗位上绽放青春光彩。 (任莉)

晋能报 十大滚球平台电力文化
十大滚球平台 | 游戏有限公司