十大滚球平台

站群导航

十大滚球平台:先进典范

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

十大滚球平台:杨子。阂磺蝗妊鼗せ榘踩

十大滚球平台:

十大滚球平台     发布时间:2022-09-08 08:42:00     来源:十大滚球平台

  □时力平

  杨子健作为侯马热电最年轻的值长,8年来,稳扎运行一线,从运行见习一步一个脚印走到值长岗位,用一腔热血守护双机运行安全,为机组高效运行奉献的自己的青春。

  和众多大学生一样,杨子健虽然学历不低,但是实践经验少,受到班组学习氛围浓的影响,再加上他骨子里不服输的劲头,工作中遇到不懂得地方,他总能虚心向身边的前辈学习实操技能和经验,他善于总结工作方法和工作流程,遇到问题在现场分析和事后归纳,在机组超低排放改造、燃烧优化、脱硫废水改造及检修期间,杨子健对锅炉内部及各项改造进行了深入地了解,让理论和实际充分联系,做到了从“怎样操作”到“为什么这样操作”的思想转变,并成功处理过了2A引风机动叶波动大导致单侧风机运行异常、2号机组持续漏氢问题、多台磨煤机故障跳闸等事故,为机组安全运行保驾护航。

  做为值长,他深知安全稳定是机组运行的软实力。由于机组ACE控制方式较多,负荷变动频繁、变动幅度大,且入炉煤硫份较高,多项环保参数要求日趋更加严格,导致#1炉空预器出入口差压短期内由 1.0KPa增大至 3.2KPa(300MW),给机组接带负荷及安全运行带来不利影响。他多次组织运行工友学习《部门制定控制和降低空预器差压的运行技术措施》,并与工友们在实施中不断优化、完整,有效控制和降低了旋转式空预器出入口差压。功夫不负有心人,仅这一项操作,就可为公司节约1.18万元/天,和为公司1号机组长期安全、稳定运行创造了充足条件。

  近一年来,他在机组运行中不断积累、总结、优化、完善,从今年二月份入炉煤的平均热值由原来的4218kCal/kg下降到六月份入炉煤的平均热值3732kCal/kg。最大限度地实现了控煤种、控单价、降热值、降煤耗、提硫份、提性能,为公司节能降耗、稳定运行扫除重大障碍。杨子健通过学习在2018年7月山西省电力行业奖励三等优秀QC小组、两年公司举办的技术比武两次第一名、2021年晋控电力奖励集控值班员技能竞赛个人二等奖、2021年晋控电力奖励机组紧停调考个人第四名等好成绩。

  “个人的成长,离不开公司对人才的培养和重视。自来到侯电工作,各级领导在多方面都安排得细致周到。我别无所长,只有干好运行工作的一腔热血,要以百倍的努力,尽我的所能领导好四值,以机组的安全稳定运行来回报公司!”杨子健说。

晋能报 十大滚球平台电力文化
十大滚球平台 | 游戏有限公司