十大滚球平台

站群导航

十大滚球平台:媒体聚焦

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

十大滚球平台:中央经济工作会议精神激励我省党员干部群众——推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长

十大滚球平台:

十大滚球平台     发布时间:2021-12-16 09:49:00     来源:十大滚球平台

  刚刚闭幕的中央经济工作会议总结2021年经济工作,分析当前经济形势,部署2022年经济工作。会议指出,在充分肯定成绩的同时,必须看到我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力。应对风险挑战,必须坚持高质量发展,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长,结构政策要着力畅通国民经济循环。中央经济工作会议精神在我省党员干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,要坚决贯彻中央经济工作会议决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,锐意进取、攻坚克难,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长,为山西全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。

  深化供给侧结构性改革,着力畅通国内大循环

  畅通国内大循环,有利于形成内需拉动、企业发展、产业链升级的供需良性发展格局和抗击国际风险的能力。

  “中央经济工作会议提出,要深化供给侧结构性改革,重在畅通国内大循环,重在突破供给约束堵点,重在打通生产、分配、流通、消费各环节。”华远陆港网络货运公司董事长沈宇飞表示,国家宏观政策对流通领域的高度重视,让我们物流企业倍感振奋。

  自去年9月成立以来,华远陆港网络货运公司抢抓国家政策机遇,紧紧围绕省委省政府“全面加快山西省现代物流转型发展”的决策部署,以“助推传统产业价值链重构,赋能全省高质量转型发展”为己任,以“网络货运”这种现代化物流信息服务技术作为抓手,全面服务山西企业的物流信息化转型工作,同时将服务推向全国。

  沈宇飞说,公司将深入贯彻中央经济工作会议精神,按照集团党委“创新发展智能化绿色化高效运输组织模式”的部署,大力研究市场阶段性特点规律,以模式与技术创新为突破,助力我省全方位推动高质量发展。

  中央经济工作会议召开后,十大滚球平台左云光伏发电站第一时间组织学习了会议精神。站长董国飞表示,会议提出要深化供给侧结构性改革,特别是提出要增加新能源消纳能力,推动煤炭和新能源优化组合,这让他深有感触、深受鼓舞。

  董国飞说,作为全国首个国家级光伏示范基地之一,左云光伏发电站自2016年6月一次性无缺陷并网发电以来,运用了国际先进技术,提高山地复杂条件下发电效率,使逆变器最高转化率达99%,在发电效率、发电设备、发电方式三个方面达到国内领先水平,站到了光伏发电国家先进技术最前沿。今后,发电站还将继续深化供给侧结构性改革,在新能源发展之路上不断开拓创新,真正实现绿色发电的清洁模式。

  提升制造业核心竞争力,实施产业基础再造工程 

  今年1—10月,我省规模以上工业中,装备制造业增长29.9%,高技术制造业增长42.6%。制造业在推动我省经济社会发展中发挥着重要作用。

  “中央经济工作会议明确提出,要提升制造业核心竞争力,启动一批产业基础再造工程项目,激发涌现一大批‘专精特新’企业,给我们指明了前进的方向。”山西电机制造有限公司党委书记、董事长张文和表示,作为国内电动机生产骨干企业,山西电机近年来在高效节能电机研发方面走在行业的前列。

  张文和说,今年以来,公司高效节能电机产品在冶金、焦化、玻璃、水泥等传统高耗能企业获得了众多的订单,成为新的增长极,1—11月份订单总量较去年同期增长80%,出口订单首次突破1亿元,较最高年份的2020年实现翻番。下一步,我们将以中央经济工作会议精神为指引,进一步加大新产品开发的力度,持续提升高效节能电机能效,做细做精产品,为国家碳达峰、碳中和作出贡献,在企业高质量发展的道路上实现新的跨越。

  在认真学习中央经济工作会议精神后,山西新华防化装备研究院有限公司党委书记、董事长王林狮对2021年经济工作成绩的来之不易感触更加深切,更加坚定了他前行的方向。他说,作为国有军工企业,公司要深入贯彻落实中央经济工作会议精神,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力以赴完成装备保障任务,突出重点、深耕细作锻造民品制造业长板,充分发挥研究院在活性炭和催化剂领域的技术优势,大力发展以活性炭为基础材料的环保产业链,加快新型材料创新,通过先进标准引领产品质量提升,做强做优做大活性炭和以活性炭为基础材料的防化环保产业,推动防护与环保产业链效能整体提升。

  加快数字化改造,促进传统产业升级 

  随着互联网、大数据、人工智能等现代信息技术的不断突破,数字经济蓬勃发展,数字化成为驱动传统产业转型升级、提升产业链供应链现代化水平的重要动能。

  “中央经济工作会议提出‘加快数字化改造,促进传统产业升级’,为我们指明了未来前进的方向,更加坚定了我们以数字化、智能化、信息化推动企业高质量发展的信心。”山西建投工程机械有限公司总经理薛玉红激动地说。

  该公司新区项目信息化建设如火如荼,关键装备数控化率100%,所有生产线达国内领先、国际先进水平。“随着建筑装备制造行业新一轮的整合,信息化建设水平的高低已成为衡量企业综合实力的一项重要指标,实现制造过程的全流程数字化管控迫在眉睫。”薛玉红表示,作为引领山西建筑装备转型发展的标杆企业,公司将以智能制造为主攻方向,加快推动产业技术变革和优化升级,促进传统制造业与信息化深度融合,奋力打造“国内一流、国际领先”的专业建筑装备综合服务商。

  如今,十大滚球平台装备制造集团立足制造、深耕智造,积极推进一系列数字化、智能化生产线改造升级项目,推动装备制造产业朝着高端化、智能化、绿色化、集群化、服务化、融合化方向不断迈进。“中央经济工作会议精神让我们备受鼓舞,充满干劲。”该集团华越华益公司机加工工段长芦富春说,“依托数字化建设,机加工工段实现了生产管理精益化,生产任务、工件图纸、外协工序、各类动态数据都可通过系统实时查询,快速反馈。使工段每个人都做到心中有‘数’,带动班组生产效率提高30%。”

  据悉,十大滚球平台装备制造集团未来将围绕山西“十四五”新装备规划战略,以数字化、网络化、智能化推动传统装备制造业向高端基础零部件、大型装备、工业机器人等方向加快升级,打造高端产品制造基地、项目孵化中心。(转自:山西日报)

晋能报 十大滚球平台电力文化
十大滚球平台 | 游戏有限公司