十大滚球平台

站群导航

十大滚球平台:基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

十大滚球平台:地电安泽又获一项国家实用新型专利

十大滚球平台:

十大滚球平台     发布时间:2022-09-19 11:17:00     来源:十大滚球平台

  近日,由地电安泽分公司职工王洋主导研发的“一种电网线路异物清除装置”获得国家知识产权局实用新型专利证书,也是地电安泽获得的第14项国家专利。

  输电线路上挂有异物时,可能影响线路安全可靠供电。传统的清理方式主要采取人工登高、绝缘斗臂车升空摘取等作业方式,但因作业人员距带电设备过近,不仅存在较大安全风险,而且作业耗时长、劳动强度大。“一种电网线路异物清除装置”可通过绝缘杆和顶端的清除装置,在电动推杆、连杆和夹持块的联动下实现开合、升降,通过扇叶的转动,对电网线路的异物进行清理,避免线路缠绕或者异物阻碍线路运行,有效缩短电网停电时间。该装置的应用,对提升输电线路精益化运维水平、降低作业人员安全风险和劳动强度、保障线路安全稳定运行具有重要意义。

 。资缣遥

晋能报 十大滚球平台电力文化
十大滚球平台 | 游戏有限公司