十大滚球平台

十大滚球平台:RCEP推动中国东盟能源电力合作

第四版     发布时间:2022-09-22 10:11:00    
  

  9月16日,2022中国—东盟电力合作与发展论坛在南宁开幕,本届论坛聚焦区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)生效实施背景下的“碳达峰、碳中和”这一主题,交流中国—东盟能源电力可持续发展,探讨双方清洁能源和绿色产业合作。

  本届论坛由广西壮族自治区人民政府和中国电力企业联合会共同主办、中国南方电网有限责任公司联合主办。中国国家能源局副局长林山青在出席论坛时说,中国和东盟国家都面临着能源需求增长和低碳转型的双重任务,愿在政策沟通协调、能源科技创新协作、共同维护地区能源市场稳定、保障能源安全、为地区经济复苏和民生需求保驾护航等方面加大与东盟各国的合作。

  中国电力企业联合会专职副理事长安洪光介绍,东盟国家是中国电力企业对外直接投资和工程承包项目的主要市场之一。针对中国—东盟未来能源电力发展,安洪光建议,利用RCEP机遇推动互利共赢务实合作,立足“双碳”目标推动能源绿色低碳转型,并着力加强电力标准互认互通。

  “随着RCEP的落地实施,东盟区域市场将更加开放,经贸合作将更为便利,这为深化能源电力合作带来了崭新机遇。”中国南方电网有限责任公司副总经理陈允鹏说,各方可挖掘用好RCEP释放的巨大市场潜力,共同书写中国—东盟电力合作新篇章。

  本次论坛首次增加现场签约环节。广西防城港市180万千瓦海上风电项目、广西钦州市90万千瓦海上风电项目、广西崇左市宁明县120万千瓦抽水蓄能项目、广西柳州市鹿寨县120万千瓦抽水蓄能项目、龙滩水电站8号9号机组项目、海洋能源装备制造等项目在论坛进行了集中签约。来源:新华网

Copyright ? 十大滚球平台有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
十大滚球平台 | 游戏有限公司