十大滚球平台

十大滚球平台:中核集团发起成立天然铀产业技术创新联合体

第四版     发布时间:2022-09-22 10:11:00    

  为促进我国天然铀产业发展和技术创新,由中国核工业集团有限公司发起、依托中国铀业有限公司,联合国内50家单位组建的天然铀产业技术创新联合体于近日成立。中核集团党组成员、副总经理曹述栋任理事长,中国工程院院士叶奇蓁任学术委员会主任。

  该技术创新联合体的功能定位是天然铀产业技术领域关键核心技术攻关和创新的主力军,将着力打造我国天然铀产业技术领域的国家级研发平台和天然铀勘查采冶技术与人才交流国际平台,加快推动突破天然铀勘查采冶关键技术瓶颈、有效提高我国铀资源保障能力和可持续发展。

  未来,创新联合体将围绕铀矿勘查、铀矿开采、选冶工艺、退役修复、智慧矿山等方向开展科技创新。

  来源:中国电力报

Copyright ? 十大滚球平台有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
十大滚球平台 | 游戏有限公司