十大滚球平台

十大滚球平台:广西首次投用商用氢燃料汽车

第四版     发布时间:2022-09-22 10:11:00    

  9月14日,广西首批商用氢燃料汽车在中国石油化工集团有限公司广西石油南宁新阳“油气氢电服”综合加能站正式交付使用,标志着由中国石化广西石油协调推动东风柳州汽车有限公司、中外运广西有限公司等企业联合打造的氢能应用现代产业链,在广西初步形成,为推动氢燃料汽车商业运用起到了积极的示范作用。

  此批商用氢燃料汽车采用的氢燃料电池环保性能高,通过将氢转化成电能,排放物仅有水,按照每年行驶1万公里的标准计算,每车每年可减少碳排放1004千克,真正做到零污染、零排放。该商用氢燃料汽车5分钟即可加满氢,续航达400公里,可以广泛应用到城市客车、市政环卫、工程建设、城市及城际物流配送、重载及冷藏运输等场景。

  目前,广西石油已经建成加氢站5座。今后,广西石油将立足公司1300多座加油站的网络覆盖面、中国石化北海炼厂的制氢产能,发挥广西综合交通清洁能源协会理事长单位的作用,以企地合作、产融结合的形式,加快布局加氢网点,积极探索氢能运用多场景,推动广西氢能产业链发展,为广西加快氢能产业发展“氢”力以赴。

  目前,中国石化已在全国建成83座加氢站,全年氢气加注量超过800吨。此前,中国石化发布实施氢能中长期发展战略,该公司将按照“加氢引领、绿氢示范、双轮驱动、助力减碳”的思路,聚焦氢能交通和绿氢炼化两大领域,加快打造中国第一氢能公司,远期力争成为世界领先氢能公司。来源:中国能源新闻网

Copyright ? 十大滚球平台有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
十大滚球平台 | 游戏有限公司