十大滚球平台

十大滚球平台:自有技在身 何曾输须眉

第三版     发布时间:2022-09-22 09:51:00    

  ——临汾热电#1C检修现场女工掠影

  □郭宏 安文书

  9月的临汾,秋高气爽,临汾热电公司#1C检修现场一派热火朝天的检修场面,锅炉检修人员忙着更换磨煤机钢球、修理各类风机;汽机检修人员忙着检修阀门、更换管道;电气人员敷设电缆、检修电机。在这群忙碌的身影中不乏女工身影,她们和男同志一样,在自己平凡的岗位上承担着一份责任,在检修现场意气风发、加班加点,用自己的汗水浇灌出劳动的硕果。

  乔会利:独当一面,做好“工作负责人”

  

  脱硫系统6套6KV综合保护装置改造是本次检修继保专业非标项目,乔会利带票带领厂家技术服务人员深入6KV配电室对4台浆液循环泵、2台氧化风机的保护装置进行保护升级。办理工作票、布置检修现场、做危险因素分析、做好防止走错间隔、防误碰、防误接线、防触电措施、按照定值校验保护装置。检修开工十几天来乔会利一天忙的废寝忘食,这个平时看起来文文静静的“软妹子”干起活来变成了名副其实的“女汉子”。

  张雪林:做好班组检修“安全吹哨人”

  

  本次检修高压专业检修项目多,外委队伍人员不下50人,有给变频器更换电缆的,有进行高压试验的,管理好这些人,对他们进行班组安全教育、考试,配合部门安全员进行“资质审核”、协助外委队伍编制工作票、办理动火工作票等这些工作都是班组里唯一的一名女兵张雪林的工作。她严格遵守《安规》和检修现场各项管理规定,坚守安全底线,把安全责任贯彻到底,做好班组“安全吹哨人”。

  张彩萍:热控班最细心的“校验员”

  

  走进热控试验室,热控一班的张彩萍师傅正一丝不苟地校验定子冷却水压力开关。压力开关的动作误差要精准地不超过±0.09kpa。别看这个开关个头不。墒翘乇鹆槊,稍微动动校验气泵旋钮,数值就跑偏了,张师傅不厌其烦一遍一遍反复加压校验,直到开关动作误差在允许范围内。“热工测量靠的就是精准,这样才能为运行人员提供可靠的参数。”张师傅说。

  安文书:化学班里最严格的“质检员”

  

  “为了确保机组启动后汽水化验水质合格,取样管必须吹扫干净。”安文书这样要求检修人员。监督汽水取样管道吹扫,要求检修人员用压缩空气将管道吹扫的干干净净,确保水样无杂质。#1机凝结水精处理检修区域也是安文书的“战场”,每天她都盯在检修现。喽郊煨奕嗽逼棠け眉煨藜煨奘遣皇前凑铡都煨尬募包》规定进度推进,监督检修质量,任何细小疏漏都逃不过她的“火眼金睛”。

  王杏暖:锅炉班里最负责的“监护人员”

  

  走进锅炉12.6面受热面检修平台,只见王杏暖正端端正正坐在大屏幕前进行监护。王杏暖,快人快语,风风火火,做起事来雷厉风行,这次检修她负责锅炉受热面检查平台,监护,她深知自己肩负重任,坐在那里任凭蚊虫叮咬、灰面扑鼻,也坚守岗位,岿然不动。

  自有技在身,何曾输须眉!这就是“检修一线”女工的风采,她们独立、自主、自信、用自己的专业技术和敬业精神为机组安全检修贡献自己的力量!

Copyright ? 十大滚球平台有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
十大滚球平台 | 游戏有限公司