十大滚球平台

十大滚球平台:侯马热电:转岗再培训筑牢安全“防火墙”

第二版     发布时间:2022-09-22 09:45:00    

  “输煤设备发生故障或异常时,要严格执行《安全生产工作规程》和《输煤运行操作规程》等规章制度要求,必须在第一时间向班长进行汇报……”侯马热电分公司发电运行部输煤负责人带着新转岗的员工在研判输煤故障异常时这样细心地说道。

  为保障输煤转岗人员的工作正常开展,提升转岗人员安全意识和专业技能,使其胜任现岗位工作,该公司发电部对输煤转岗人员开展转岗再培训。

  为了使新转岗员工明确自己即将从事岗位的职责、工作任务和工作目标,掌握工作要领、工作程序和工作方法,尽快进入岗位角色。老师傅们根据公司工作要求,以安全和日常操作规范为重点,向其传授工作经验,使他们充分掌握最基本的工作,如熟悉设备系统、辨识生产风险、操作流程、故障处理流程等内容。“授人以鱼,不如授之以渔。”老师傅们竭尽所能传授技作要领、工作程序和工作方法,让其少走弯路、少出差错,使其能更快地承担起岗位职责。同时,新转岗的员工在学习过程中,向老师傅们多学多问、互相交流探讨好的工作方式方法,使得新老员工共同进步,营造了良好的学习氛围。

 。ㄋ狙嗷

Copyright ? 十大滚球平台有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
十大滚球平台 | 游戏有限公司