十大滚球平台

十大滚球平台:同华发电:开展网络安全宣传 维护公司网络安全

第二版     发布时间:2022-09-22 09:45:00    

  近日,按集团《关于开展“一季一整治、一月一重点”活动的通知》要求,同华发电公司结合第九届“国家网络宣传周”开展之际,重点开展网络安全专项工作。围绕“网络安全为人民、网络安全靠人民”活动主题,组织开展“同华网络安全宣传周”活动,保障员工合法权益,维护公司网络安全。

  广泛宣传引导。通过会议、电子横幅、播放网络安全视屏等多种形式,开展网络安全宣传,向广大员工介绍编造散布网络谣言、侵犯公民个人隐私、虚假信息诈骗等与员工生活密切相关的网络违法犯罪典型案例,提高员工网络安全意识;播放西北工业大学被黑客攻击视频,呼吁广大员工承担网络安全责任,共同维护公司网络秩序,着力营造人人关注网络安全的良好氛围。

  开展安全宣讲。邀请网络安全专家到厂,组织专业人员进行网络安全知识宣讲,通过学习《网络安全法》、《电力监控系统防护方案》等网络信息安全法律、规范和标准,增强专业人员的安全防护意识和防护技能。

  加强网络管理。提高信息安全认识,开展网络安全自查工作,完善内部管理制度,清查各类口令强度,坚决杜绝“弱口令问题”;及时进行软件更新升级,坚决杜绝高危漏洞不修复问题;关闭非必要端口及服务,做到所有设备非必需不上网、非必需不联网,坚决杜绝互联网资产暴露面过大问题;加强网络信息监控,定期监控网络和重要信息系统的安全运行状态,特别是网络边界、对外宣传网站、电力监控系统、处理敏感文件信息系统的安全监测,做好应急处置预案,变被动防御为主动防御。加强网络管理人员队伍建设,建立健全网络安全管理制度,明确管理责任,确保公司网络信息安全运行。(王雪涔)

Copyright ? 十大滚球平台有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
十大滚球平台 | 游戏有限公司