十大滚球平台

十大滚球平台:高吉祥:选择平凡 甘于奉献

第二版     发布时间:2022-09-22 09:45:00    

  他是业务上的行家里手,是工作上的优秀典型——他就是高吉祥,38岁,共产党员,现任地电柳林分公司安监部副主任。在变电运行生产一线,他一干就是九个年头,尽责履职,勤奋工作,为公司的安全工作作出了不俗业绩。

  发扬钉子精神,刻苦钻研业务。每当变电站安装调试,高吉祥总是喜欢和厂家技术人员在一起“刨根问底”。平常他喜欢一个人呆在变电站里,不是查资料,就是看设备,观察设备运行是否正常、端子箱是否潮湿、灭火器是否过期等,发现问题一一记录在案,督促工作人员尽快解决。功夫不负有心人,长期的工作实践,高吉祥成了一名变电运行的“行家”。

  为了将各种规章制度形象化,他利用工作之余收集了很多资料,将工作与自己美术爱好相结合,先后绘制了《安全红线管理制度》《电力设施》《供电服务》等安全漫画作品11种,图片247幅。员工们说,通过漫画直观地加深了对违章现象的认识,提高了个人安全意识,实实在在地降低了工作中的安全风险。

  电力行业责任重大、任务繁重,工作没日没夜是常态。为此他常常受到妻子唠叨和孩子的埋怨。但是他清楚,变电运行工作没有热闹,也没有高大上,只有平凡的日日夜夜。作为党员,为了事业,要守得住这份平凡。

  身为监察部副主任,高吉祥把“安全高于一切”作为工作准则自觉遵守,严格要求。一次变电站值班巡视时,高吉祥在巡查中突然发现,110千伏隔离开关处有严重放电声音,他立即进行检查并报告上级,技术人员及时赶到,避免了事故的发生。在工作中,他严格执行“两票三制”,积极进行危险点分析预控。每逢大型操作,作为安全员,他总是亲自到现。钢氯胛⒌囟悦恳坏莱绦蚪邪芽,保证万无一失。

  在标准化变电站建设工作中,高吉祥白天检查原始资料是否齐全、设备有什么缺陷,晚上还要编写变电站现场规程。他在“安全、形象、创新”上做文章,强化变电站的安全管理、文明生产、专业管理、业务技能培训、基础管理和思想政治工作与民主管理等,班组建设管理水平不断提高。他结合自己在公司变电站的工作经历,善于发现、思考和总结,发明出一种加固式电力接地桩、一种多功能高低压开关柜和一种高压接线柱绝缘防护套,有效解决了公司员工日常工作中实际问题,更好地满足了实际使用需要,有效提高了公司的安全生产水平。他还结合工作实际,制定出《变电站管理制度汇编》《变电站现场运行规程》《安全生产管理流程》等,并采用互相讲解、现场提问、定期讲座等辅导与自学、互学于一体的教育培训方式,全面提高运行人员的综合技能。为了强化员工的业务培训,他自主研发了电力系统安规在线考试系统,职工可以通过每月自主学习纳入全年学分之中,每月对学习情况进行在线考试,能够及时了解职工学习情况。他说:“只有员工的基本功训练搞扎实了,才能真正实现自主保安。”

  “在工作中学习,在学习中工作。”高吉祥这样要求别人,也是这样要求自己的。他以对电力事业的执着和对党的忠诚,谱写着自己踏实的人生之歌。

 。ê郏

Copyright ? 十大滚球平台有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
十大滚球平台 | 游戏有限公司