十大滚球平台

十大滚球平台:集团召开9月份安全例会(视频)会议

第一版     发布时间:2022-09-22 09:38:00    

  9月19日,集团召开9月份安全例会(视频)会议,集团党委副书记、副董事长、总经理史晓文就贯彻落实会议精神作出具体安排。相关部门对“汲取事故教训、反‘三违’防事故”活动和安全生产大检查工作进行安排部署。会议由集团副总经理柳成亮主持。集团相关职能部门、各单位负责人等在主、分会场参加会议。

  史晓文要求,一是各级管理部门和单位要汲取事故教训,结合本单位实际,根据人员专业分类,采取多种形式,将事故案例的学习带进班组、落实到一线员工,并结合员工自身工作实际进行反思交流;各单位要明确“三违”的处罚要求、考核流程,改进方法指导,切实落实贯彻好各级安全管理责任。二是基层单位领导班子成员要切实把思想和行动统一到集团的安排部署上来,必须参加“周四安全活动”、班前班后会以及运行的交接班,做到真检查、下现场检查,充分了解自己的企业,牢固树立现场抓安全、岗位抓安全、实事求是抓安全的理念;对于高风险作业跟班领导必须在岗,领导干部要学会利用视频进行现场管理,将现场抓与视频抓相结合,尽快修订防止三人以上多人伤亡事故管理办法并严格执行;外包队伍要一体化管理,加强重要时期的安全管理,营造良好的安全环境。三是各单位主要领导要亲自负责安全生产大检查,做到细化方案、明确目标,坚持重检查重整改重提升,了解安全生产真实情况,做到实实在在检查、清正廉洁检查,切实解决问题、消除隐患。

  柳成亮强调,一要迅速传达会议精神。会后各单位要迅速召开会议进行传达,深刻认识安全工作的重要性,牢固树立抓好安全工作就是讲政治的思想,进一步增强抓安全工作的责任感、使命感和紧迫感。二要进一步抓细抓实安全工作。要强化关键岗位、重要设备、作业流程、工作环境的现场管控,从实际出发,及时发现问题、解决问题。三要立即开展“汲取事故教训、反‘三违’防事故”活动和安全生产大检查工作,切实提高安全意识,确保安全生产。(臧悦)

Copyright ? 十大滚球平台有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
十大滚球平台 | 游戏有限公司