十大滚球平台

十大滚球平台:地电柳林:电力赋能,照亮乡村振兴产业路

第一版     发布时间:2022-09-22 09:38:00    

  □韩雄

  地电柳林分公司将电能助力与乡村振兴紧密相融,为柳林县金家庄镇前庄上村的“农业设施+红色文化+乡村旅游”的乡村振兴产业路注入电动力,助推前庄上村文化旅游产业发展。

  九月,正是休闲采摘的好时节,9月14日,地电柳林党员服务队一大早就来到前庄上村果蔬采摘园内,对蔬菜温室大棚开展安全用电检查。由于大棚内部温度、湿度调控都离不开电气化设备,当天上午,地电柳林党员服务队重点对大棚中的供电线路、照明浇灌设备、鲜贮冷藏设备、漏电保护装置等进行全方位的安全用电检查,及时发现线路、设备等安全隐患,帮助整改、维修、更换,消除用电隐患,并根据大棚内果蔬个性化用电需求,综合考虑通风、调温、灌溉等因素,帮助安装调试浇灌设备,科学安装使用电器设备,提供最优供电方案,为农户提供优质贴心的电力服务。“我承包了五个棚,四个春秋棚,一个暖棚。以西葫芦、西红柿、无丝豆、甜瓜为主,现在服务越来越给力,用电充足稳定,多亏你们定期来帮我们进行电力检查,我们用电很安心。明年我将根据市场需求进一步扩大生产规模。”农户王凤平对地电柳林党员服务队队员说。因为绿色、有机、口感好,且距离县城较近、交通便利,王凤平家的蔬果采摘很受欢迎,常常是供不应求。王凤平介绍,现在蔬菜大棚的电气化程度越来越高,一旦断电将会影响蔬菜大棚内瓜果蔬菜收成。前庄上村村里像王凤平这样的农户还有不少,地电柳林党员服务队用心服务,让当地农户用上放心电、舒心电。

  “近两年,党建主题公园规模不断扩大,前来参观的人越来越多。现在电力设施不断完善,电能质量越来越好,电器设备及设施样样齐全,多亏你们定期来这里进行安全用电检查,我们用电才更方便、安全。”党建主题公园负责人对前来进行安全用电检查的地电柳林党员服务队队员说。为了更好地助推前庄上村红色旅游发展,地电柳林主动与村委对接,科学预测景点用电负荷,合理调整电网运行方式;组织党员服务队对党建主题公园的线路、配变、用电设备进行安全检查,查看线路是否存在放电现象、交跨弧垂是否正常、杆塔是否歪斜、金具是否发生移位、拉线有无松动、线路设备连接点是否牢固及变压器运行情况是否良好,发现问题及时消缺,不断提升供电可靠性。

  “这段时间是旅游旺季,游客特别多,每天都很热闹。地电柳林党员服务队不但来检查用电情况,还推荐了线上办理电费业务,便捷贴心,为他们点赞。”九龙口乡村欢乐谷负责人说。9月份以来,地电柳林充分发挥党建引领作用,组织党员服务队主动上门,为九龙口乡村欢乐谷提供“一对一”服务,了解客户用电需求,对景区供电设施及线路进行全面“把脉问诊”,跟踪解决用电难题,提升了景区供电可靠性和安全性。同时,对景区周边的农家乐、民宿等配套服务场所进行安全用电检查,帮助整治凌乱线路,全面排查安全隐患,向景区商户及周边居民宣传电力服务新政策,强化安全用电宣传,提高客户安全用电意识,做好景区用电安全和保供电服务。

  如今,前庄上村在电力之笔的勾勒下,画出了一幅“采摘鲜果蔬、品味党历史、畅游欢乐谷”的农文旅特色富民画卷,乡村振兴的美好图景正展露新颜。

Copyright ? 十大滚球平台有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
十大滚球平台 | 游戏有限公司