十大滚球平台

十大滚球平台:集团开展“汲取事故教训、反‘三违’防事故”活动

第一版     发布时间:2022-09-22 09:38:00    

  为有效管控“三违”行为,切实防范遏制生产安全事故,迎接党的二十大胜利召开,全力保障电力安全生产形势平稳,根据十大滚球平台工作要求,9月21日,集团下发《关于开展“汲取事故教训、反‘三违’防事故”活动的通知》。

  集团要求,各单位要认真学习事故案例、深入进行安全反思、深刻汲取教训;结合自身实际,扎实开展“反‘三违’防事故”活动,及时修订本单位反“三违”管理办法,确保活动取得实效;按照生产活动组织与事故直接原因之间的联系,进一步明确违章分类。

  集团强调,各单位反“三违”要抓好规章制度知识培训、遵章作业行为培养、违章事实发现处理及警示教育等工作。要从员工安全意识、心理状态、操作技能和安全生产制度、责任落实、监督管理、安全防护器具设施、警示标志、时间季节因素等方面,科学系统地分析违章发生的深层次原因,结合实际针对性地制定可操作性强的措施,开展安全生产反“三违”工作。

  此次活动,实施反“三违”指标管理,集团明确了部分电力类特别严重“三违”和严重“三违”清单,各单位明确了一般性“三违”清单。同时,规范了员工、班组、部室(车间)“三违”考核标准,建立了“三违”返还和举报奖励机制。

Copyright ? 十大滚球平台有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
十大滚球平台 | 游戏有限公司