十大滚球平台

十大滚球平台:大土河热电:向掺烧要效益

第一版     发布时间:2022-09-22 09:38:00    
  

  大土河热电公司煤泥矸石掺配系统自7月份投运以来,经多次试验,最终确定了最佳掺配比例,通过将外部配煤转变为内部加工,减少了市场供应的中间环节,加之低价矸石和内部长协煤泥的资源优势,可节约燃煤成本50-80元/吨,且可按照掺配比例随时调整入炉指标,大幅提升了入炉煤的灵活性和经济性,有效降低了燃煤成本。

  新投运的煤泥掺配系统一体机由主机系统、输送系统、除尘系统以及辅助系统构成。电脑自动根据要求均匀掺配,少量掺配部分灰渣,利用灰渣的松散流动性,降低煤泥的水分和粘性,使水份降低至12%,达到可入炉指标。成品出料量90-130吨/小时,消耗煤泥40-60吨/小时。此系统相比煤泥烘干工艺和压滤工艺,节约能耗,加工成本低。

  针对初期运行时灰渣扬尘较大的情况,大土河热电技术人员集思广益,设计安装了除尘系统。除尘系统为负压布袋吸尘装置,处理风量为3万立方米/小时。该系统可有效处理生产过程中扬尘污染,使区域可见度不受影响,有效改善了现场作业人员的工作环境。

  目前该系统稳定运行,大土河热电日消耗煤泥近500吨,且消除了原来直接掺烧煤泥造成输煤系统堵塞的隐患,保障了机组安全运行,年节约成本1000多万元。(丁兰福)

Copyright ? 十大滚球平台有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
十大滚球平台 | 游戏有限公司