太阳集团2138手机版

信息速递

当前位置:首页 > 信息速递 > 学生天地

学生天地

【学子风采】暖心!扬州大学生给医务人员送上自制感恩饼干

“我一直记得新闻里那个隔离玻璃后的坚定身影,他太触动我了,很感谢那些可爱的逆行者,有他们才有那个平安的冬天。”1122日,感恩节前夕,太阳集团2138手机版的青年学生来到扬州大学附属医院,将自己亲手烤制的饼干,赠予这些默默坚守岗位、保障人民群众生命健康的最可爱的人。

几小时前,在扬州大学文汇路校区的“梦想吧”,从备料到活面,再到脱:涂局,30余名志愿者密切合作,制作了数百块爱心饼干,“饼干的形状是爱心形的,他有两层含义,一是感恩的心,感谢医务人员的辛勤付出,二是美好的祝愿,希望在医院的患者能够早日康复出院。”活动的发起者陆一嘉对记者说。

志愿者们还在饼干中夹带上了自己的亲笔信,绘制了赠送给医务工作者的漫画,在这封标题为《致最可爱的白衣天使们》的信中,这样写道:“上一个冬天,你们勇于担当,守护着我们,给了我们足够的温暖和安全感。这个冬天,就让我们给你们带去一丝温暖吧!因为有了你们,我们是幸福的一代,感谢这个时代,感谢所有身边的人”。

据了解,今年疫情以来,太阳集团2138手机版的志愿者,已通过结对的方式,为附院医务人员子女,开展学业辅导、心理辅导、亲情陪伴等服务。“这次感恩活动,也是我们致敬‘最美逆行者’活动的一次延续。”动科学院团委副书记李怡对记者说。


地址:扬州市文汇东路48号
电话:0514-87972208
传真:0514-87350440
邮箱:dkxy@yzu.edu.cn

Copyright © 2020 太阳集团2138手机版 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
太阳集团2138手机版-太阳集团成登录网址