太阳集团2138手机版

产学研

当前位置:首页 > 产学研 > 校企合作

校企合作

江苏省青虾产业技术体系--扬州大学病害团队在扬州、邳州等地开展技术培训

为进一步落实省农业农村厅发布的《关于进一步推进科技助力农业产业富民工作的通知》工作要求,深入实施我省科教兴渔战略,提高基层渔技推广人员业务素质和技能水平,推广青虾新品种和病害防控技术,推进青虾产业绿色发展,2020年11月6日,青虾体系病害团队与扬州市水产站在扬州联合举办青虾养殖病害防控技术培训,扬州大学张晓君教授就青虾健康养殖与病害综合防控技术等方面,为养殖户和相关工作人员授课,主要介绍了青虾养殖过程中常见的一些疾。缜嘞汉斓悴、红体病、肠炎病、红腮病等,针对病害诊断方法和防控技术进行了指导,使养殖户和相关工作人员对青虾养殖中的病害问题有了更进一步的认识。

 

11月11-12日,青虾体系病害团队岗位专家张晓君教授赴徐州邳州市为“水生动物病害防控技术培训班”授课,向养殖户和水产渔技人员介绍了虾蟹类养殖过程中常见疾病及病原菌,如维氏气单胞菌和非O1霍乱弧菌等,张晓君教授重点讲解了青虾重大疾病的诊断和防控技术,并与养殖户进行交流,就养殖过程中存在的各种问题进行答疑解惑,本次授课有利于养殖人员病害防控技能的提升和虾蟹产业的绿色健康发展。


                          



地址:扬州市文汇东路48号
电话:0514-87972208
传真:0514-87350440
邮箱:dkxy@yzu.edu.cn

Copyright © 2020 太阳集团2138手机版 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
太阳集团2138手机版-太阳集团成登录网址